Semana Santa en mi pueblo

jueves, 3 de abril de 2008


Lo típico de la provincia de Salamanca. El pueblo es Santibañez de Bejar. Para Domingo de Pascua de Resurrección es costumbre reunirse en grupos de amigos o familiares para salir al campo a comer el hornazo, compartirlo y pasarlo bien todos juntos. Este año el tiempo no nos acompañó por el frío y la nieve que cayó. El sábado no se salió al campo pero hicimos lo mismo en casa, lo pasamos muy bien. Nos juntamos 17 personas.

El hornazo es un rosco o tarta, un pan de un kilo con harina, anisines verdes, limón, azafrán, chorizo, salchichón y un huevo duro, todo en el centro del pan.
(Josefa Sanchez)

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Josefa,
Menos mal que el pan que tomamos cada dia no tiene tanto alimento. Eso sí lo comeriamos encantados ya que debe estar buenísimo.
El profesor nos ha dicho que Salamanca es una ciudad muy bonita e importante. Seguro que Santibañez de Béjar debe ser muy interesante.
Gracias. Los Druidas